Auberginen - Tomaten - Quiche



  • Den Mürbeteig in eine mit Butter gefettete Quicheform oder eine runde Kuchenbackform auslegen. Mit Alufolie und den Erbsen belegen und etwa 20 Minuten bei 200 Grad mit Ober-/ Unterhitze blind backen. Erbsen und Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

  • Währenddessen die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scheiben dünn mit Olivenöl bepinseln und anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für 5 Minuten im Ofen bei 200 Grad Umluft grillen, dann die Scheiben wenden, noch einmal mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen und weitere 5 Minuten grillen.

  • Die Hälfte der gegrillten Auberginenscheiben auf dem Boden auslegen. 5 TL Pesto darauf verteilen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen und mit 100 g Mozzarella bestreuen. Das Ganze wiederholen.

  • Die Quiche ca. 20 Minuten bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze backen, bis der Käse schön verlaufen ist und golden glänzt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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