Auberginen - Schinken - Auflauf



  • Auberginen in feine Scheiben schneiden, leicht salzen und auf einen geneigten Teller legen,

  • um ihnen die etwas bittere Flüssigkeit zu entziehen.

  • Nach etwa 1 Stunde trocken tupfen, in Mehl wenden und in einer Pfanne in reichlich Öl braten. Abtropfen lassen und zum Aufsaugen von überschüssigem Fett auf Küchenkrepp legen.

  • Den Scamorza in dünne Scheiben, den Schinken in feine Streifchen schneiden.

  • Eine ofenfeste Form ausbuttern und eine Lage Auberginen hineingeben. Schinkenstreifchen und einige Butterflöckchen darüber verteilen und alles mit Scamorzascheiben bedecken.

  • Nun wieder Auberginen einschichten und in der zuvor beschriebenen Reihenfolge sämtliche

  • Zutaten einfüllen, bis sie aufgebraucht sind. Zuletzt mit einer Lage Auberginen abdecken, die mit zerlassener Butter beträufelt wird.

  • Das Gericht etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170°C backen.

  • Herausnehmen, sobald sich eine appetitlich goldbraune Kruste gebildet hat und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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