Auberginen-Auflauf low carb


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Tomaten und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.

  • Die Auberginen flach auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Eine der geschnittenen Zwiebeln beiseitelegen, die restlichen 3 auf den Auberginen verteilen. Danach kommt das Backblech ca. 10 - 15 min bei 160 Grad in den Backofen (auf Grillfunktion).

  • In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Dann den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und den Parmesan klein raspeln.

  • Nun eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Tomatensauce ausstreichen. Die Auberginen aus dem Ofen holen und in die Auflaufform geben. Darüber die geschnittenen Tomaten legen und über den Tomaten dann die letzte Zwiebel verteilen. Die restliche Sauce über dem Gemüse verteilen.

  • Nun den Parmesan über den Auflauf streuen und den Mozzarella darüber legen. Zum Schluss nochmal mit etwas Basilikum würzen und das Ganze dann für ca. 20 Min. bei Umluft 160 Grad im Ofen garen, so dass der Käse verläuft und die Auberginen schön weich werden.

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AUTOR

Mark

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