Auberginen Antipasti


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Auberginen putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

  • Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben unter Wenden anbraten. Den Knoblauch zufügen und mitbraten. Die Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

  • Die Schalotte vierteln und mit den Dosentomaten in einem hohen Messbecher pürieren. Dabei das Olivenöl langsam hinzugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Die abgekühlten Auberginenscheiben fächerförmig auf die Tomatensoße legen. 1 EL Tomatensauce auf der obersten Auberginenschicht verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. überbacken.

  • Die Form in Kühlschrank stellen. Die Auberginen kalt und mit Petersilie garniert servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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