Chinesisches Rindfleisch mit Garnelen


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten


  • Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Weiße und hellgrüne Teile schräg in Stücke schneiden, Shiitakepilze putzen, waschen, Stiele entfernen, große Pilze halbieren. Ingwer schälen und stifteln. Knobi pellen und ebenfalls stifteln.

  • Weißwein, Sojasauce, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verrühren. 3/4 des Öls in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Riesengarnelen zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heiße Öl geben und 1 Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten.

  • Danach an den Rand schieben und Pilze, Knobi und Ingwer in die Mitte geben. Kurz unter Wenden braten, dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Fleisch und die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die Pfannenmitte geben und anbraten. Mit der Sauce angießen. Alles mischen und nochmals aufkochen. Dazu Reis servieren.

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AUTOR

Mark

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