Asiatischer Reis mit Kokosmilch und Mangos


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Den Reis in ein Sieb geben und mit viel kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar abläuft. In eine große Schüssel umfüllen, mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 12 Stunden einweichen lassen. Den Reis gründlich abtropfen lassen.

  • Ein dünnes Baumwolltuch in ein Bambuskörbchen oder einen Bambusdämpfer legen. Reis hinzufügen und über leicht siedendem Wasser rund 40 Minuten dämpfen, bis der Reis weich ist.

  • Den Reis in eine große Rührschüssel umfüllen. Die Kokosmilch, bis auf 4 Eßlöffel, zusammen mit dem hellbraunen Zucker und dem Salz in einen kleinen Kochtopf geben. Erhitzen und 8 Minuten lang sieden lassen, bis die Menge um etwa ein Drittel reduziert ist.

  • Die Kokosmilchmischung über den Reis gießen und den Reis mit einer Gabel auflockern, so dass die Mischung besser aufgenommen wird. 10 - 15 Minuten beiseite stellen.

  • Reis in einzelne Förmchen drücken und dann auf Servierteller stürzen.

  • Ein wenig von der restlichen Kokosmilch über jeden geformten Reisberg gießen und mit Sesamkörnern bestreuen.

  • Die in Scheiben geschnittene Mango auf den Tellern dekorativ anrichten. Mit in unterschiedlichen Formen ausgestochenen Mangostücken dekorieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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