Kartoffel-Kürbis Gratin alla Napolitana


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

  • Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Kartoffel- und Kürbisscheiben einschichten. Die Milch erwärmen (nicht kochen), den Gorgonzola klein schneiden und darin schmelzen. Die Eier verquirlen, in die Käsemilch geben und würzen. Alles verrühren und über das Gemüse gießen. Den Parmesan darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Eiermilch vollständig fest geworden ist.

  • Dazu passt ein grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt