Asiatischer Nudelauflauf mit Sesamkruste


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Mie-Nudeln in kochendem, leicht gesalzenen Wasser nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und etwas kleiner schneiden.

  • Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  • Den Tofu würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Dabei etwas von den grünen Frühlingszwiebelringen beiseite legen.

  • Eine Auflaufform mit etwas Erdnussöl einfetten und die Mie-Nudeln, Frühlingszwiebelringe, Ananasstücke und Tofuwürfel darin verteilen.

  • Die Eier mit Sahne, Sojasauce, Sesamöl, etwas Salz (dabei bitte vorsichtig dosieren, da die Sojasauce auch gesalzen ist), einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle und der Gewürzmischung verquirlen.

  • Für die Kruste die Butter mit dem Paniermehl und Sesam verkneten.

  • Die gewürzte Eiersahne über die Mie-Nudel-Mischung gießen und die Sesambrösel darüber verteilen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 40 Minuten backen.

  • Mit den beiseitegelegten grünen Frühlingszwiebelringen garniert servieren. Dazu passt süß-saure Asia-Sauce oder für die, die die Schärfe mögen, süß-scharfe Asia-Sauce.

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AUTOR

Mark

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