Asiatischer Linsentopf



  • Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in einem großen Topf mit Butterschmalz oder Öl ca. 3 min. anbraten. Die Gewürze (natürlich nach Geschmack austauschbar) 30 Sekunden mitbraten, dann die in grobe Stücke geschnittenen Tomaten mit dem Saft hinzugeben. Linsen, Gemüsebrühe, Kartoffeln und Lorbeerblätter ebenfalls in den Topf und dann mit geschlossenem Deckel 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Linsen probieren, der eine mag es lieber mit Biss, der andere weich, davon ist die Garzeit abhängig. Die Kartoffeln sollten sich aber einfach zerdrücken lassen.

  • Nun das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den gefüllten Teller einen Klecks Joghurt geben. Wer hat, kann gerne ein wenig Koriandergrün oder Petersilie auf den Joghurt legen.

  • Kleiner Tipp: Einen Tag ziehen lassen, dann sind die Chilis richtig durchgezogen. Hier sollte man sich nicht von der Menge täuschen lassen, die Zugabe im Ganzen erfordert wesentlich mehr für eine vernünftige Schärfe. Dafür wird der Eigengeschmack der Chilis intensiver.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Asia-Soup