Asiatische Nudelsuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Gemüse waschen, putzen oder schälen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschote in Streifen schneiden und die Streifen halbieren. Die Karotte schräg in dünne Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten evtl. die Enden abschneiden. Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken. Das halbe Rumpsteak in dünne Streifen schneiden.

  • Jetzt einen Wasserkocher mit 1,5 Liter Wasser einschalten.

  • Nun in einem mittelgroßen Topf das Sesamöl erhitzen und Gemüse darin leicht anbraten. Mit dem Wasser aus dem Wasserkocher ablöschen, die Hühnerbrühe und die Mie-Nudeln zugeben. Einmal kurz aufkochen lassen, dann die Hitze auf niedrige Stufe stellen und bis zum Garzeitende der Mie-Nudeln ziehen lassen. Das Gemüse darf am Ende nicht zerkocht sein und sollte noch etwas Biss haben.

  • Währenddessen die Rumpsteakstreifen in einer Pfanne ganz kurz von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Es muss innen noch fast roh sein, also wirklich kurz, es geht nur um die Röstaromen.

  • 2 Minuten vor Garzeitende der Mie-Nudeln nun die Eier in die Suppe schlagen und verquirlen, dann Sojasprossen und Steakstreifen in die Suppe geben.

  • Jetzt nach Geschmack die Suppe mit Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Salz und Pfeffer würzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt