Asianudeln mit Gemüse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Wenn sie fertig sind, in ein Sieb gießen und abgedeckt zur Seite stellen.

  • Falls man sich für TK-Blattspinat entscheidet, die gewünschte Menge jetzt schon mal aus dem Gefrierfach nehmen.

  • Paprika, rote Zwiebel, Möhre und Lauch putzen, waschen und dann in Stücke schneiden. Falls man sich für frischen Blattspinat entscheiden, muss dieser natürlich auch noch verlesen und gewaschen werden.

  • Die frischen Mungbohnensprossen sorgfältig in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Bei Mungbohnensprossen aus dem Glas diese ebenfalls in einem Sieb gut abwaschen - sonst schmecken sie ziemlich säuerlich.

  • Das Kokosöl in die Pfanne oder einen Wok geben. Kokosöl ist in der Regel sehr hoch erhitzbar. Außerdem sehr gesund und wohlriechend. Im Gericht selber schmeckt man es allerdings nicht mehr, dafür gibt es der Speise eine besondere Samtigkeit. Das Kokosöl nun erhitzen und das Gemüse (nicht den Blattspinat und die Mungbohnensprossen) darin anbraten, jedoch nicht zu lange! Fünf bis sieben Minuten sollten reichen.

  • Nun die gekochten Nudeln dazugeben. Diese auch kurz mit anbraten.

  • Die Hitze etwas herunterfahren. Blattspinat, Mungbohnensprossen, Tomatenmark, Sojasoße, schwarzen Sesam, Galgant, Zitronengras und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Umrühren und alles ca. 5 Minuten dünsten. Wenn nötig, noch etwas Meersalz dazugeben.

  • Die Pfanne bzw. den Wok von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und dann den Honig unterrühren. Als letzten Schritt die Petersilie darüber streuen.

  • Zack fertig, Asianudeln mit Gemüse!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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