- 30 Minuten
Die Milch mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrühren und unter Rühren 5-10 Minuten ausquellen lassen.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern sehr schaumig aufschlagen. Diese Masse unter den noch warmen Grießpudding heben, in Schälchen füllen und vollständig erkalten lassen.
Traditionsgemäß wird hier am liebsten Himbeersirup oder ein leichtes Himbeerkompott zum Grießpudding gereicht, ggfs. auch aromatisiert mit ein paar Tropfen Himbeergeist oder Likör. Aber z. B. auch in Rum eingeweichte Rosinen oder Zwetschgenkompott sind als Beilage zum Grießpudding sehr beliebt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 377 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: