- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Pro Person ein Glas mit 750 ml Fassungsvermögen bereit halten. Hierfür eignen sich zum Beispiel große Schraubgläser wie Gurkengläser, Weck-Gläser oder auch Bügelglas-Gläser zum Einmachen. Wichtig ist, dass sie fest verschließbar und ausreichend groß sind.
Alle Zutaten für das Dressing in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Nudelsalat die Reisnudeln einmal durchbrechen, nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.
Pak-Choi in einzelne Blätter teilen, waschen und in wenig kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Möhren und Rettich schälen und in Julienne-Streifen schneiden. Alternativ auf einer Reibe oder mit Hilfe einer Mandoline grob raspeln.
Frühlingszwiebeln putzen und die Wurzelenden abschneiden. Längs ebenfalls in feine Julienne schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
Bohnensprossen gut waschen und abtropfen lassen.
Das Dressing gleichmäßig auf die Gläser aufteilen, darauf die gut abgetropften und ausgekühlten Nudeln verteilen.
Möhrenstücke, Pak Choi und Rettichstreifen darauf schichten. Mit Sprossen, Frühlingszwiebeln und Erdnusskernen bestreuen und zuletzt die Korianderblättchen darauf geben.
Die Gläser im oberen Viertel frei lassen, damit man sie gut durchschütteln kann. So lassen sich die Zutaten vor dem Essen optimal vermischen.
Die Gläser bis zur Verwendung kaltstellen. Unmittelbar vor dem Servieren gründlich durchschütteln, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Beim Lunch im Büro oder beim Picknick direkt aus dem Glas genießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: