- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Eigentlich kann man die Röllchen mit allem füllen, was der Kühlschrank so hergibt. Ich mag eine Füllung aus Möhren-Sesam-Mus mit Mais am liebsten:
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, diese dann in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen. Den Sesam in einer kleinen, heißen Pfanne ohne Öl langsam rösten, bis er goldbraun ist. Achtung! Hier gut aufpassen, das Rösten geht erst recht langsam und dann rasend schnell. Ist der Sesam schwarz, wird er bitter und verliert seine Schärfe, die er erst durch das Rösten bekommt. Den Mais abtropfen lassen.
Die gekochten Möhren weich stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Sesam und Mais dazugeben und alles gut verrühren.
Für die Teriyakisauce Sojasoße, Öl, Mirin und Sake gut vermischen. Dann in eine Pfanne geben und erhitzen. Beim langsamen Köcheln ändert die Soße irgendwann ihre Konsistenz und wird dickflüssig. Geduldig bis dahin abwarten und den Moment nicht verpassen, da die Soße sonst anbrennt. (Sollte sie anbrennen, ist das zum Glück nicht sehr schlimm, solange es nicht übermäßig stark ist. Der rauchige Geschmack ist dann nur um einiges stärker, was nicht jedermanns Ding ist.)
Die Rinde der Toastscheiben entfernen und die Scheiben jeweils halbieren. Dies geht gut mit z. B. einer Küchenschere. Je nach Belieben die einzelnen Toaststreifen dünn mit Margarine bestreichen oder gleich die unteren 2/3 der Streifen ca. 3 mm dick mit der Füllung bestreichen.
Mit mäßigem Druck Rollen aus den bestrichenen Streifen formen und diese mit einem Spießchen fixieren.
Das Ei in einem Gefäß aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es kann auch noch ungerösteter Sesam zum Ei gegeben werden. Alles gut verrühren.
Parallel dazu sollte man schon einmal eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen, damit jedes Röllchen nach dem Ei-Bad sofort in die Pfanne kann!
Nun die Röllchen aufspießen und gleichmäßig mit dem Ei überziehen, sodass jede Rolle rundherum mit Ei ummantelt ist. Die Toastrollen nicht zu lange im Ei liegen lassen, damit sie sich nicht zu sehr vollsaugen. Dann die Röllchen in die heiße Pfanne geben, mit der Naht, also da wo die Rolle abschließt, nach unten. Sobald das Ei gestockt ist, kann der Spieß entfernt werden.
Die Rollen von allen Seiten knusprig braten. Ist das Ei überall gestockt und gebräunt, können die Röllchen aus der Pfanne. Danach jede Rolle in der Mitte durchschneiden und mit der Soße servieren!
Viel Spaß beim Ausprobieren, ich bin auf eure Varianten gespannt!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: