- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Köfte
Den Bulgur in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, zudecken und 10 - 15 Min. quellen lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben und gründlich verkneten. Mit leicht befeuchteten Händen aus der Masse nun 2,5 - 3 cm große Bällchen rollen und auf ein bemehltes Blech geben. Falls die Klößchen sich nicht formen lassen, kann man 1 - 2 EL Mehl und ein Ei in die Masse einarbeiten.
Die Klößchen in einem Dampfgareinsatz etwa 15 - 20 Minuten dampfgaren. Anschließend in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl kurz braten.
Mangold-Dip
Mangold mit viel Wasser waschen, putzen, den Strunk vom Mangold keilförmig herausschneiden. Die Blätter grob hacken und im Sieb stehen lassen. Wenn man den Strunk verwenden möchte, muss dieser in sehr schmale, kleine Streifen geschnitten werden. Das Olivenöl in einen flachen Topf geben, den Mangold mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. zugedeckt dünsten, bis die Blätter zusammengefallen und gar sind. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Joghurt, die gepressten Knoblauchzehen, den Mangold und etwas Olivenöl mischen und in eine flache Schale geben. Die warmen Bulgur-Klößchen auf dem Mangold-Joghurt anrichten.
Tipp: Man kann die Klößchen noch mit einer Butter-Paprika-Sauce beträufeln. Dafür 2 EL Butter, 1 TL edelsüßes Paprikapulver und 1 TL salça (das ist eine Art türkisches Tomatenmark), auf Wunsch scharf, für einige Minuten in der Pfanne erhitzen, dann mit einem Löffel gleichmäßig über das Gericht träufeln.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: