Arabischer Sirupkuchen


Zutaten












  • Die ersten 3 Zutaten verrühren, aufkochen und 10 Min. lang zum Sirup einköcheln lassen.

  • Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und einige Minuten quellen lassen. Dann auf eine gefettete, flache Form verteilen (der Kuchen soll nicht so hoch werden, ideal sind etwa 2-3 cm). Nach Geschmack zusätzlich mit Walnüssen oder Mandeln verzieren.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange backen, bis die Farbe goldgelb ist (Stäbchenprobe machen).

  • Nach dem Backen sofort den Sirup darüber gießen und abkühlen lassen.

  • Zum Servieren am besten in Rauten schneiden.

  • Tipp: Ich nehme für den Sirup nur 1 Glas Zucker und im Kuchen 1/2 Glas Zucker, das reicht auch.

  • Dieses Rezept habe ich aus einem Kurs der Volkshochschule, der Lehrer war kein gelernter Koch, sondern ein Araber, der gern kochte. Dieser Kuchen ist genial einfach und sehr lecker (und klebrig beim Essen), und er enthält weder Fett noch Eier.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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