Tirtln aus dem Pustertal - Südtirol


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig Weizenmehl, Roggenmehl, Eier, Öl, Salz und lauwarmes Wasser nach Bedarf zu einem festen Teig kneten. Zudecken und einige Zeit ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Füllung bereiten: Spinat und Kartoffeln zusammen durchpassieren, die fein gehackte Zwiebel hell anrösten, auskühlen lassen und mit Quark, Spinat und Kartoffeln gut untermischen. Als Füllung eignet sich wunderbar auch gedünstetes und nach Geschmack gewürztes Sauerkraut.

  • Vom Teig nun ca. 3 – 4 cm dicke Rollen formen, nach Gefühl etwa 5 cm dicke Stücke abschneiden und runde 2 mm dicke Blätter auswellen (Durchmesser etwa 15 cm). Auf ein Teigblatt nun etwas Füllung geben, mit einem zweiten Blatt zudecken und ringsum fest andrücken. Den überstehenden Rand rund abradeln. Dann in heißem, schwimmenden Fett ausbacken. Das ist eine Pustertaler Spezialität!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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