- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Als erstes nimmt man einen mittelgroßen Topf und gießt das Wasser hinein, so wie den Zucker und einen Spritzer Zitrone. Man lässt es solange kochen, bis es zu einer Art Sirup wird, ca. 7 Minuten.
In der Zwischenzeit nimmt man eine Form nach seiner Wahl und belegt sie mit Zwieback, bis der ganze Boden bedeckt ist.
Dann nimmt man das heiße, sirupartiges Zuckerwasser und gießt es über den Zwieback, sodass keine Stelle davon ausbleibt.
Dann mischt man für die Creme die Schlagsahne mit der Speisestärke und dem Zucker. Als Nächstes nimmt man die Milch und bringt diese zum Kochen, dann nimmt man die gemischte Schlagsahne und kocht sie mit der Milch, so lange, bis es eine puddingähnliche Konsistenz hat. Wer mag, gibt jetzt 2 Flaschendeckel vom Rosenwasser hinzu.
Wenn die Masse puddingartig ist, gießt man alles auf dem mit Zuckersirup getränkten Zwiebackboden und lässt das Dessert dann ca. 40 - 60 Minuten abkühlen.
Nach dem Abkühlen alles mit gehackten Pistazien bestreuen und fertig ist es zum Servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: