- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die große Zucchini teilen und die Kerne mithilfe eines Esslöffels entfernen.
Den Bulgur ca. 10 Minuten zusammen mit den Kardamomkapseln bissfest kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Öl glasig anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und ganz kurz mitbraten. Währenddessen die Dosentomaten und die Zucchinireste pürieren und dann in die Pfanne geben. Jetzt die Rosinen, das Tomatenmark, die Gewürze, Salz und den Senf hinzugeben.
Nachdem der Bulgur fertig gekocht ist, die Kardamomkapseln herausfischen, möglichst bevor man ihn abgießt. Den Bulgur in die fertige Soße geben. Das Ganze sollte jetzt sämig sein und nicht mehr zu viel Flüssigkeit enthalten. Wenn das doch der Fall ist, dann einfach noch ein wenig ungekochten Reis dazugeben, der zieht dann die Flüssigkeit aus der Soße.
Die ganze Masse in die Zucchinihälften füllen und alles bei ca. 180° 20-30 Minuten backen.
Wer sich nicht vegan ernährt, kann gerne noch etwas Käse drübergeben oder kleine Fetawürfel in die Masse mischen.
Ich würze mein Essen sehr gerne etwas intensiver, wer empfindlicher ist, muss sich nicht zwingend an die Angaben halten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 416 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: