Aprikotierter Apfelkuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Die Mengenangaben sind für ein Backblech von 30x40 cm ausgelegt. Backblech einfetten.

  • Milch bei milder Hitze erwärmen, die Butter einrühren. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Ei und die Milch-Butter-Mischung einrühren. In etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich dieser verdoppelt hat (etwa 20-30 Minuten).

  • Anschließend nochmals kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mandeln und Rosinen darauf streuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig nochmals zugedeckt gehen lassen bis sich dieser verdoppelt hat (etwa 15 Minuten). Das Backblech in den Ofen schieben. Etwa 25 Minuten backen.

  • Zum Aprikotieren Konfitüre mit Wasser in einem kleinen Topf pürieren und unter Rühren einmal kräftig aufkochen lassen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen und erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt