Aprikosentäschchen à la Gabi


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten












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  • Mehl, Eier, Eigelb, Wasser und 1 Prise Salz verkneten und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

  • Aprikosen häuten, entsteinen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt mischen.

  • Zucker und Zwiebackbrösel in 50 g Butter anrösten und die Aprikosen darin weich dünsten. Abkühlen lassen.

  • Den Teig zu 2 dünnen Rechtecken ausrollen und die Aprikosenmasse mit zwei Teelöffeln in regelmäßigen Abständen auf eine Teigplatte setzen. Die zweite mit Wasser bestreichen, über die erste klappen, rund um die Füllung gut andrücken und mit dem Teigrädchen zu Taschen ausradeln. Diese in Salzwasser 5 Min. sieden lassen, abgetropft mit der übrigen gebräunten Butter begießen und mit Bröseln bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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