- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Mehl, Eier, Eigelb, Wasser und 1 Prise Salz verkneten und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Aprikosen häuten, entsteinen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt mischen.
Zucker und Zwiebackbrösel in 50 g Butter anrösten und die Aprikosen darin weich dünsten. Abkühlen lassen.
Den Teig zu 2 dünnen Rechtecken ausrollen und die Aprikosenmasse mit zwei Teelöffeln in regelmäßigen Abständen auf eine Teigplatte setzen. Die zweite mit Wasser bestreichen, über die erste klappen, rund um die Füllung gut andrücken und mit dem Teigrädchen zu Taschen ausradeln. Diese in Salzwasser 5 Min. sieden lassen, abgetropft mit der übrigen gebräunten Butter begießen und mit Bröseln bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: