- 30 Minuten
Zwiebeln, Möhren, Äpfel und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Möhren in 2 EL Butterschmalz anbraten. Äpfel und Kartoffeln unterrühren, mit der heißen Brühe aufgießen und die Lorbeerblätter dazu geben. Zugedeckt aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze 20 Minuten kochen. Danach die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe fein pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe abschmecken.
In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In 2 EL Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Die Kürbiskerne 2 Minuten mit rösten. Das Kürbiskernöl unterrühren und die Croutons auf einem Teller abkühlen lassen. Mit gehackter Petersilie mischen.
Die Suppe mit der Crouton-Mischung servieren. Nach Geschmack noch etwas Kürbiskernöl auf die Suppe träufeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 426 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: