- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Kartoffeln in der Schale garen. Abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer stampfen. Ich habe aber auch schon kalte Kartoffeln vom Vortag genommen, das geht auch gut.
Kartoffeln und Mehl (mit Vollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl wird sie besonders herzhaft, Weizenmehl kann man aber auch nehmen) in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen. In die Mitte eine Kuhle drücken und Hefe hineinbröseln und einen halben Teelöffel Salz dazugeben.
150 ml lauwarmes Wasser in die Kuhle gießen und zu einem Teig verkneten. Je nach Konsistenz der Kartoffeln sind vielleicht noch Stücke vorhanden, das macht aber nichts. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag den Frischkäse mit Dill, Petersilie, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Den Feta-Käse würfeln. Die Zitrone gut abspülen und in Scheiben schneiden.
Nach dem Gehen den Teig auf ein Backblech geben. Er ist eher klebrig und lässt sich nicht so gut ausrollen. Ich habe die besten Erfahrungen mit einer Silikonbackmatte gemacht, darauf den Teig so dünn wie möglich verteilen.
Den Teig mit der Frischkäsemischung bestreichen. Eventuell bleibt etwas davon übrig, die kann man dann lecker später zur Pizza servieren. Spinat, Lachs, Feta-Käse und Zitronenscheiben auf der Pizza verteilen. Bei 225°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: