Apfelstrudel à la Oma


Zutaten













  • Die Butter in einem Topf schmelzen, Wasser und Öl dazugeben und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Buttermischung, eine Prise Salz und 1 – 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Die Masse verrühren und den Teig einige Minuten gut durchschlagen.

  • Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und 5 – 6 gleich große Stücke abteilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen und auf das Geschirrtuch legen. Abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Äpfel putzen, vom Kernhaus befreien und in Scheiben oder Würfel schneiden.

  • Anschließend jeweils eine Portion Teig ausrollen und mit ca. 3 Esslöffeln Sahne bestreichen. Äpfel und evtl. Rosinen darauf verteilen, mit ca. 2 Handvoll Zucker und Zimt bestreuen. Den Teig aufrollen. Eine Auflaufform gut fetten, die Teigrollen in die Auflaufform geben.

  • Den Herd auf 200 Grad Umluft vorheizen, die Auflaufform in das Backrohr geben. Backzeit: ca. 45 – 60 Minuten.

  • Die Milch mit ca. 50 g Zucker mischen und nach ca. einer halben Stunde, wenn der Teig braun geworden ist, über den Strudel schütten.

  • Falls ein Strudel nicht mehr in die Form passt, Fett in einer Pfanne erhitzen und den Strudel ausbacken, ca. eine halbe Stunde, dabei mehrmals wenden!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt