Apfelspalten und Zwetschgen in Backteig


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Milch, Mineralwasser, Salz und Eidotter rasch zu einem Teig rühren, dann etwas rasten lassen. Eiklar mit Staubzucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 8 mm dicke Ringe schneiden. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit Rum, Zitronensaft, Zucker und Zimt bestreuen und durchmischen. Das Obst durch den Teig ziehen und portionsweise schwimmend in Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

  • Dazu passt etwas Vanilleeis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt