Apfellikör


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Zucker und Wasser in einem Topf mischen und zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren. Auf niedrigster Stufe 1 Minute köcheln, dann abkühlen lassen.

  • Die säuerlichen Äpfel gründlich waschen, nicht schälen, nur schadhafte Stellen entfernen. Äpfel vierteln, entkernen und längs in schmale Spalten schneiden (so kann man später noch Kuchen damit backen).

  • Den Wodka in ein großes, gut verschließbares Gefäß mit weiter Öffnung geben. Die abgekühlte Zuckerlösung, die Äpfel, den Sternanis sowie die halbe ausgekratzte Vanilleschote zufügen. Gut vermischen, fest verschließen und ziehen lassen. Ab und zu mal durchmengen, weil die Äpfel gerne oben schwimmen.

  • Nach fünf Wochen durch ein Sieb und eventuell auch durch einen Kaffeefilter gießen. Der gefilterte Likör schmeckt noch besser, wenn man ihn noch mindestens zwei Wochen stehen lässt.

  • Der fertige Likör enthält ca. 29 %Vol.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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