- 5 Minuten
Butter, gesiebten Zucker, Vanillezucker, und Zitronengeriebenes cremig rühren. Einzeln die Dotter unterrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen.
Gesiebtes Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den geriebenen Mandeln, der Sahne und dem Mandellikör dazu rühren.
Zuletzt Eischnee darunter heben.
Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech/Kastenform 30x40 streichen.
Für den Belag die Äpfel schälen grob raspeln und mit Kristallzucker, Zimt, Rosinen und Rum vermengen.
Die Apfelfülle auf den Teig gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 40-50 Min. backen.
Kuchen aus dem Backrohr nehmen.
Aprikosenkonfitüre mit heißem Wasser und dem Mandellikör vermischen und auf den warmen Kuchen streichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7131 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: