- 20 Minuten
Die Butter in kleine Flöckchen schneiden, mit Zucker, Salz und dem Eigelb unter das Mehl mischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, ebenfalls zugeben und den Teig so lange kneten, bis er Blasen zeigt. Dann vor dem Auswellen 45 Minuten zum Gehen in die Wärme stellen.
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Teig auswellen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit auskleiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
500 ml Milch zum Kochen bringen und den Grieß einrühren. Bei mäßiger Hitze ca. 20-25 Minuten dickbreiig kochen. Dann vom Feuer nehmen und den Zucker, den Vanillinzucker, den Schmand und das Eigelb unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Grießbrei nun auf die Apfelscheiben geben. Mit Zimt bzw. Zucker und Zimt und den Butterflöckchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3663 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: