- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Zucker, die kalte Butter und die Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In dieser Zeit die Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Mürbeteig in 2 Hälften teilen, davon einen Teil auf einer bemehlten Fläche auswellen. Eine Springform am Rand fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die geraspelten Äpfel auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Für die Mandeldecke die Butter erwärmen und den Zucker, die Sahne und die Mandeln zugeben. Gut vermengen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Etwas Zimt und Zucker darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C - 180°C ca. 50 Minuten backen. Wenn nötig, mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Tipp: Wer möchte, kann unter die Äpfel noch ein paar Rosinen mischen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5169 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: