- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für eine 18er Springform
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Viertel schneiden und wie kleine Fächer einschneiden oder in Schnitze schneiden.
Die Springform fetten und mehlen bzw. mit Backpapier auslegen.
In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann die Eier dazugeben und nochmals schaumig rühren. Mehl mit Backpulver langsam unterrühren, ggf. etwas Milch dazugeben, sollte der Teig zu fest sein.
Den Teig in die Springform füllen und die Apfelschnitze/-Viertel auf dem Teig verteilen. Ich habe die Äpfel noch mit etwas Zimt bestreut.
Dann die Springform in die Wanne des Einschubs stellen. Wer hat, stellt den Grillrost niedrig rein (also so drehen, dass die kleinen Füße unten stehen), dann kommt die Springform auf den Rost. Es geht aber auch ohne.
Bei 180 °C ca. 25 - 30 Minuten backen. Eventuell nach der Halbzeit abdecken (geht wunderbar mit dem Rundblech), damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 900 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: