- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Zuerst die Äpfel waschen, nach Bedarf schälen (man kann sie auch ungeschält verwenden), in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Einige Spritzer Zitronensaft, Wasser, Rosinen und Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Dann die Flamme herunterschalten und bei kleiner Hitze circa 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Danach den Joghurt mit dem Honig und dem Zimt (beide Zutaten können je nach Geschmack in der Menge variiert werden) in einer Schüssel verrühren. Die Sahne mit dem Handrührgerät in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter den Joghurt heben.
Das Apfelkompott entweder kaltstellen oder noch lauwarm auf Schälchen verteilen und die Joghurt-Zimtcreme darüber verteilen. Kalt oder warm genießen.
Wer es weniger fett mag, kann einfach mehr Joghurt und weniger Sahne verwenden.
Gerade Kinder mögen dieses Dessert sehr gern, aber auch Erwachsene kann man von dieser doch einfachen, aber leckeren Kombination begeistern. Nicht nur ein Dessert für die kalte Jahreszeit.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 354 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: