- 20 Minuten
3 - 4 mittelgroße, in kleine Stücke geschnittene Äpfel werden in 70 g Butter gedämpft. Danach gibt man 50 g abgezogene und kleingestoßene süße Mandeln zu den Äpfeln, sowie 100 - 125 g Semmelbrösel, die Eier, Rosinen, Zucker, Zimt und Rumextrakt und rührt alles gut durcheinander. Wenn der Teig noch nicht fest genug ist, noch etwas Semmelbrösel hinzu. 10 Minuten ruhen lassen.
Mit einem Löffel werden nun eigroße Stücke abgestochen, in Mehl gewälzt, zu Klößen geformt und in Butter goldbraun gebacken.
Die Mengenangaben sind variabel. Hauptsache ist, dass die Kloßmasse fest genug wird, so dass sie beim Braten in der Butter nicht auseinander fällt, andererseits soll sie aber auch nicht zu trocken werden.
Vor dem Anrichten bestreut man die Klöße mit Zucker und Zimt. Man kann eine Vanille-, Milch- oder Weinsoße dazu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: