- 10 Minuten
Vorab Äpfel gründlich waschen und vierteln. Von Blüten- und Stielansätzen befreien und entsaften. Benötigt werden 1,5 Liter Apfelsaft.
Ingwer schälen, fein reiben und in ein Mulltuch einbinden. Das Mulltuch kräftig drücken und den Ingwersaft auffangen.
Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und dünn schälen. Die Limettenschale in knapp 3 mm breite Streifen schneiden, den Saft auspressen.
Den Limettensaft durch ein Sieb gießen und mit dem Apfelsaft vermischen. Die Saftmischung mit dem Ingwersaft und dem Weißwein vermischen. Abmessen und die gleiche Menge Gelierzucker zugeben (bei insgesamt 2 Liter Saft also 2 kg Zucker). Alles unter Rühren zum Kochen bringen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Gelee etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Limettenstreifen einrühren und die Gelierprobe machen.
Das Gelee in Gläser füllen und sofort verschließen. Während des Abkühlens die Gläser mehrfach umdrehen, damit sich die Limettenschalen gleichmäßig verteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4303 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: