- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Äpfel und die Banane reiben. Ich nehme dazu immer die Küchenmaschine, geht aber sicher auch mit dem Mixer o.ä. Wer keine Banane nehmen möchte, kann sie auch durch 1 - 2 Äpfel ersetzen.
Die Apfel-Bananen-Masse mit Rohrzucker, Kakao, Cranberries oder sonstigen Trockenfrüchten und den Nüssen und Mandeln mischen. Ich verwende meistens Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln oder z.B. auch Cashew, je nach Geschmack und Vorlieben oder was der Vorratsschrank gerade so her gibt. Man kann auch noch etwas Rum zugeben (ca. 30 ml).
Alles gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag einfach noch Mehl und Backpulver hinzufügen, gut durchkneten und in eingefettete Kastenform von 24 cm Länge (1,8 Liter Fassungsvermögen) geben.
Bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4487 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: