Apfelauflauf (Scheiterhaufen)


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Das Rezept ist ausgelegt für einen 3,5 L CrockPot (CP).

  • Zunächst den Innentopf mit der Butter einfetten. In einer Schüssel das Weißbrot, die Äpfel und ggf. die Rosinen vermischen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist und Vanillezucker, Zucker, Zimt und Salz einrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Mich über die Brötchenmassen geben und 5-6 mal umrühren. Ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Dann die Eier direkt in die Schüssel geben und alles kurz aber gründlich vermischen (die Weißbrotstücke sollten noch erkennbar sein!). Dann alles locker in den CP geben und ganz leicht andrücken. Mit den Mandeln gleichmäßig bestreuen und abdecken. Die Schmorzeit beträgt auf höchster Stufe (high) ca. 2 Stunden. Wenn notwendig, in der Mitte des Auflaufs die Stäbchenprobe machen. Ist der Teig noch zu klebrig, entsprechend weiter garen lassen. Der Auflauf ist in der Regel fertig, wenn der Rand knusprig erscheint.

  • Mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.

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AUTOR

Mark

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