- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Entweder das 12er Muffinblech mit Papierförmchen füllen oder mit Öl bzw. Butter einfetten.
Für die Streusel die Butter zerlassen oder in der Mikrowelle schmelzen, mit Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und entweder mit den Händen zu Streuseln zerkneten oder mit den Knethaken einer Handrührmaschine. Beiseite stellen.
Für den Teig zunächst 1 großen oder 2 kleine Äpfel waschen, schälen und klein raspeln. In einer Schüssel das Mehl zusammen mit Backpulver und Speisestärke mischen und einmal durchsieben. Beides beiseite stellen.
Den Joghurt, das Öl, den Zucker, eine Prise Salz und 2 TL Zimt in einer anderen Schüssel verrühren, dann nacheinander die beiden Eier zugeben und gut verrühren. Schließlich die Mehlmischung und den geriebenen Apfel vorsichtig unterheben.
Nun den Teig vorsichtig in die Förmchen füllen und oben komplett mit den Streuseln bedecken (leicht andrücken). Den Backofen auf 180°C vorheizen, dann die Muffins einschieben. Nach ca. 5 Minuten die Temperatur reduzieren (ca. 160°C), dann brauchen sie noch ca. 20 - 25 Minuten (mit Stäbchenprobe kontrollieren). Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit alles mit etwas Puderzucker bestäuben und fertigbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4573 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: