- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Eine 26er Springform fetten.
Zuerst die Streusel herstellen:
dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit den Knethaken eines Mixers zu Streuseln verkneten oder einfach die Hände benutzen. In den Kühlschrank stellen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und beiseitestellen.
Eigelb mit Zucker, Butter und Milch schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterschlagen. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Dann schon mal den Ofen vorheizen. Entweder auf 175°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Die schon vorbereiteten Streusel über den Äpfeln verteilen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 55 Minuten backen (die Backzeit kann von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein). Die Streusel sollten leicht braun sein.
Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Auch mit anderen Früchten sehr lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4150 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: