- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Für die Biskuitmasse alle Zutaten verrühren und in eine gefettete Springform geben. Diese in den vorgeheizten Backofen stellen und zugedeckt bei 180 °C 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen kann der Biskuit in zwei Teile getrennt werden. Der zweite Biskuitteil kann eingefroren oder für einen anderen Kuchen verwendet werden.
Danach werden die Äpfel gewaschen, entkernt und geraspelt. Die geraspelten Äpfel sind anschließend mit ca. 50 ml Wasser aufzukochen und gelegentlich umzurühren, während die übrigen 150 ml mit dem Puddingpulver angerührt werden. Nach Belieben kann noch etwas Rohrohrzucker hinzugefügt werden. Die Apfelmasse ist nach Packungsanleitung des Vanillepuddingpulvers aufzukochen und anschließend auf den Biskuit zu geben.
Nach dem Auskühlen der Apfelmasse kann die Sojasahne zusammen mit dem Sahnesteif, sowie der abgeriebenen Zitronenschale aufgeschlagen werden, bis sie fest ist. Die Sahne wird sorgfältig auf der Apfelmasse verteilt. Nach Belieben können Kokosraspel auf die Sahne gestreut werden. Der Kuchen ist dann bis zum Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank zu stellen.
Ergibt bei 12 Kuchenstücken 290 Kcal pro Stück.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: