- 20 Minuten
Aus Mehl, Butterflöckchen, Zucker, Salz und Eigelb rasch einen Mürbeteig kneten und kalt stellen.
Äpfel ungeschält vierteln, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und im Saft von einer Zitrone durchschwenken.
Den Teig zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen. Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm) damit auslegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
2 Eiweiß sehr steif schlagen.
Quark mit weicher Butter, Puddingpulver, Zucker, Eigelb und Zitronenzesten glatt rühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
1/3 der Creme auf dem Boden verteilen, darauf 1/3 der Äpfel geben. Den restlichen Quark darüber streichen und dicht mit Apfelscheiben belegen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 - 175 Grad, 60 - 70 Minuten backen.
Abgekühlten Kuchen aus der Form lösen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5460 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: