- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Aus Mehl, Nüssen, Eier, Zucker, Zimt, Salz und Wasser einen sämigen Teig zubereiten und ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Nebenbei die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Teig ins kochende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Dann die Äpfel zugeben und anschließend die Spätzle unterheben. Einige Minuten erhitzen, dabei immer wieder umrühren.
Die Spätzle nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 668 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: