- 30 Minuten
Die halbierten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
Marzipan grob raspeln. Mit Rum und der backfertigen Mohnmasse glatt rühren, Rumrosinen unterheben.
Einen Rührteig zubereiten. Dazu Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz weißcremig rühren. Die Eier einzeln im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Rührteig in eine gefettete, mit Mandeln ausgestreute Fettpfanne (tiefes Blech von 32 cm x 39 cm) geben und glatt streichen. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und etwas eindrücken. Die Mohnmasse mit einem Teelöffel in die Wölbungen geben.
Im vorgeheizten E-Herd bei 175°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 45 - 50 Min. backen (ich habe den E-Herd auf mittlerer Schiene benutzt und 50 Min. benötigt).
Das Gelee erhitzen, bis es flüssig ist und den heißen Kuchen dünn damit bestreichen. Den Kuchen bis zum Anschneiden ganz auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 8831 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: