- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese dann am besten in Backpapier einschlagen und ungefähr eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Die Zutaten für die Apfelmasse miteinander vermischen.
Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in 60 Scheiben schneiden. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Teigscheiben damit einpinseln. Auf jede Teigscheibe etwas weniger als einen Teelöffel voll Apfelmasse setzen.
Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, bzw. 160°C Umluft ungefähr 12 - 15 Minuten backen. Aber aufpassen! Am Ende der Backzeit schlägt es ziemlich schnell von "sehr lecker, leicht braun" in "schwarz" um.
Wer es mag, kann die Plätzchen nach dem Erkalten auch noch mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3365 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: