- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und zum Quellen beiseite stellen.
2 kleinere Möhren schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Die Karottenraspel sofort unter den Pfannkuchenteig heben. Den Apfel waschen, trocknen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in feine Spalten schneiden. Diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie bis zum Ausbacken nicht braun werden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einer kleinen Schöpfkelle den Pfannkuchenteig hinein geben und sofort auf jedes Küchle einige Apfelspalten verteilen. Bei mittlerer Temperatur ausbacken und die Küchle immer wieder wenden.
Auf diese Weise den ganzen Teig verbrauchen. Die fertig gebackenen Küchle zum Warmhalten auf einen feuerfesten Teller legen und im auf 80 °C vorgeheizten Backofen bis zum Verzehr warm halten.
Die fertigen Apfelkarottenküchle kann man nach Belieben mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und mit Ahornsirup genießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: