Apfel - Karamell - Pfannkuchen



  • Apfel in sehr kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten (bis sie weich sind und das Wasser weitgehend verkocht ist). Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale unter Rühren etwa 10 Minuten mitgaren, bis die Mischung Karamellfarbe annimmt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Mehl und Backpulver sieben und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Eier mit der Milch verquirlen und dazugeben. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Die abgekühlte Apfelmischung unterheben.

  • Den Grill vorheizen und Butter in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Den Apfelteig hineingeben und die Pfanne schwenken, um den Teig zu verteilen.

  • Bei mittlerer Hitze etwa 3 - 5 Minuten auf dem Herd backen, bis der Teig halbfest ist, dann wenden. Die Oberseite wird unter dem Grill fertig gebacken.

  • Dann mit dem braunen Zucker bestreuen. Den Pfannkuchen erneut so lange grillen, bis der Zucker schmilzt.

  • In Viertel schneiden und nach Belieben mit Schlagsahne oder Mandarinenspalten garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt