Apfel - Holundergelee


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Säfte in einen Topf gießen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zum Saft geben. Die Vanilleschote klein schneiden und zusammen mit dem Zimt in einen Teebeutel füllen. Verschließen, zum Saft geben und ein paar Stunden - kann auch über Nacht sein - ziehen lassen.

  • Die Schokolade zerbröckeln und mit dem Gelierzucker unter den Saft rühren. Alles langsam erwärmen und unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen. Nach Packungsanweisung kochen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und das Gelee in vorbereitete Schraubgläser füllen. Fest verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Während der Abkühlphase mehrfach umdrehen, die Schokolade setzt sich gern ab. Kühl aufbewahren und zum Verzehr eventuell einmal kräftig umrühren.

  • Meine Säfte sind aus eigener Herstellung - bei gekauften Säften auf den Zuckergehalt achten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt