- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 330 kcal |
1390 kJ | |
Kohlenhydrate | 47 g |
Biozitrone abreiben. Mehl mit Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in die Mulde krümeln. Mit etwas warmer Milch glatt rühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Saft von 1,5 Zitronen auspressen. Hefevorteig mit übriger warmer Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und in Blättchen teilen. Mit Zitronensaft mischen. Walnüsse mit Puderzucker in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen. Cranberrys und Walnüsse grob hacken. Mit Zimt, Zucker und den Äpfeln mischen. Amarettini zerbröseln.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Hefeteig auf bemehlter Fläche dünn zu einem Rechteck (50 x 30 cm) ausrollen. Mit Amarettinibröseln bestreuen, Apfelmischung darauf verteilen. Ränder einklappen, von der Längsseite her einrollen. Die Rolle vorsichtig in die Springform legen. Eigelb mit Milch oder Sahne mischen und die Rolle damit bepinseln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 330 cal | |
Eiweiß | 6 g | |
Kohlenhydrate | 47 g | |
Fett | 11 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: