- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Den Apfelsaft erwärmen, Fett und Honig darin schmelzen lassen. Den Apfel schälen und raspeln. Mehl, Haferflocken und Hefe mischen. Mit Apfelsaft, Apfelraspeln und 1/2 TL Salz kneten, bis der Teig schön elastisch ist. Eventuell noch 2 - 3 EL Flüssigkeit dazugeben, der Teig quillt noch nach.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig noch einmal durchkneten. Mit bemehlten Händen pflaumengroße Stücke abschneiden, formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und ca. 12 Minuten backen. Das zweite Blech im Anschluss backen.
Für eine herzhafte Variante den Apfelsaft durch Möhrensaft und den Apfel durch frische Möhrenraspel ersetzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2971 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: