Apfel-Hafer Brötchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Den Apfelsaft erwärmen, Fett und Honig darin schmelzen lassen. Den Apfel schälen und raspeln. Mehl, Haferflocken und Hefe mischen. Mit Apfelsaft, Apfelraspeln und 1/2 TL Salz kneten, bis der Teig schön elastisch ist. Eventuell noch 2 - 3 EL Flüssigkeit dazugeben, der Teig quillt noch nach.

  • Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig noch einmal durchkneten. Mit bemehlten Händen pflaumengroße Stücke abschneiden, formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und ca. 12 Minuten backen. Das zweite Blech im Anschluss backen.

  • Für eine herzhafte Variante den Apfelsaft durch Möhrensaft und den Apfel durch frische Möhrenraspel ersetzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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