- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Sucht Euch einen schönen breiten Topf aus und füllt diesen mit der Milch, den Haferflocken und den Nüssen. Wer mag, darf jetzt gerne die Vanille nach Geschmack dazugeben. Dann kocht ihr die Milch langsam auf und lasst sie ca. 10 - 12 Minuten köcheln. Ich starte bei Induktion mit 6; wenn es dampft, regle ich auf 4, gegen Ende auf 2 runter.
Wenn Ihr TK Beeren als Topping nehmt, taut sie 5 - 7 Minuten vor Kochende des Breis in der Mikrowelle auf. Bei mir bei 180 Watt für 6 Minuten. Dann ist beides zeitgleich fertig.
Jetzt reibt ihr einen Apfel klein und gebt noch einen guten Schuss Orangensaft dazu, ca 50 ml. Wenn die Kochzeit um ist, bestreut ihr den Brei mit Zimt und mengt den Apfel mit dem Orangensaft unter.
Ich esse das Porridge lieber warm als kalt. Man kann es aber auch super mit auf die Arbeit nehmen. Er wird halt etwas fester, ähnlich wie bei Milchreis. Die Portion reicht locker für zwei volle Müslischalen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: