Apfel-Gurkensalat pikant



  • Gurke waschen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Etwas ruhen lassen und anschließend das Wasser, welches sich gebildet hat, abgießen.

  • 1/2 Zitrone auspressen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen, dann in Scheiben schneiden und mit dem Saft der halben Zitrone vermengen, damit sie nicht braun werden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.

  • Chicken-Chili-Sauce mit Olivenöl und Apfelessig mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Gurken- und Apfelscheiben mit den Schalottenwürfeln in eine Schüssel geben, dann das angerührte Dressing dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Anschließend im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Tipp:

  • Ich schäle die Gurke und den Apfel nicht, kann man aber machen. Wer mag, kann die Gurke auch entkernen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt