- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Für die Creme 2 Eigelb, Zucker und Vanille-Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Abwechselnd je 1 El Mehl und Milch zufügen und alles miteinander verrühren, bis es cremig ist. Die restliche Milch erwärmen, nicht kochen, und dann die Eimasse mit dem Schneebesen unterrühren. Alles unter Rühren aufkochen, bis die Masse fest ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und vierteln. Die Viertel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen, einen Rand hochziehen. Die Creme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Apfelspalten nun dachziegelartig in Runden auf der Creme verteilen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3827 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: